Все новости

МЭР в обновленном макропрогнозе ухудшило показатель по ВВП на 2016 год

Глава ведомства Алексей Улюкаев также заявил, что банк "Интеза", являющийся инвестконсультантом по приватизации "Роснефти", представил второй отчет, содержащий оценку госпакета, в Минэкономразвития

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития в обновленном прогнозе социально-экономического развития РФ понизило показатель по динамике ВВП по итогам 2016 года с -0,2% до -0,6%. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Мы немножко ухудшили прогноз - (до) -0,5 - 0,6", - сказал Улюкаев.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на обновленный прогноз Минэкономразвития на 2016 и 2017-2019 гг. , который оказался в распоряжении издания, сообщило,  что МЭР ухудшило прогноз падения ВВП России в 2016 г. до 0,6% с 0,2%, а прогноз по инфляции пересмотрен до 5,8% с 6,5%.

По информации издания, министерство также скорректировало прогноз по среднегодовой стоимости нефти в 2016 г. - до 41 доллара за баррель с 40 долларов за баррель, а также курс доллара - до 67 рублей за доллар с 67,2 рубля за доллар.

При этом, как отмечает газета, Минэкономразвития наряду с базовым вариантом прогноза подготовило вариант "базовый плюс". Именно этот вариант министерство предложит в качестве основы для бюджета, рассказали "Ведомостям" четыре федеральных чиновника.