Все новости

iPhone 7 начал официально продаваться в России

РФ попала в первую очередь стран, где стартуют продажи сразу после США

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Официальные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартуют в России в пятницу. Новые смартфоны от Apple будут продаваться в розничных сетях сотовых операторов (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком"), а также у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники.

Корпорация Apple презентовала iPhone 7 в Сан-Франциско в начале сентября. Он представлен в двух версиях - iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Старшая модель нового смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой с двойным объективом, обладающей возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий. Фронтальная камера при этом стала 7-мегапиксельной. В младшем iPhone 7 второй объектив будет отсутствовать.

Смартфон представлен в пяти цветах - золотом, серебряном, розово-золотом, а также в двух совершенно новых - темно-матовом черном и глянцевом черном. Что касается объема памяти, то корпорация, как и ожидалось, отказалась от вариантов с 16 и 64 Гб. Таким образом, новинки будут продаваться лишь с 32, 128 и 256 Гб памяти.

В США смартфон начал продаваться 16 сентября. При этом Россия попала в первую очередь стран, где стартуют продажи сразу после США.

В России, по данным интернет-сайтов сотовых операторов и ритейлеров, iPhone 7 с объемом памяти 32 Гб обойдется в районе 56-57 тыс. рублей, 128 Гб - около 65 тыс. рублей, 256 Гб - 74-75 тыс. рублей. В свою очередь iPhone 7 Plus с памятью 32 Гб будет стоить около 68 тыс. рублей, 128 Гб - около 77 тыс. рублей, с 256 Гб - 86-87 тыс. рублей.

Седьмой желаннее шестого

В России продажи открываются в интернет-магазинах в 00:01 мск. Исходя из объема предзаказов (был объявлен несколькими днями ранее) потребители активно интересуются новыми смартфонами.

"Мы видим больший интерес клиентов к новинкам от Apple, чем в прошлом году", - прокомментировала ТАСС представитель "Мегафона" Юлия Дорохина. "Мегафон" начинает продажи в двух мегаполисах России - Москве и Санкт-Петербурге.

"Вымпелком" (бренд "Билайн") открывает продажи сразу в 16 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Владивостоке.

"Мы наблюдаем в этом году гораздо больший ажиотаж, чем в прошлом", - сказала ТАСС представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева. По ее словам, популярность новой модели связана, в том числе, с цветовыми решениями и большим объемом памяти, а самыми популярными стали модели максимального объема памяти (256 Гб) двух цветов - "черный оникс" и "черный".

По данным МТС, "первые результаты говорят о том, что спрос на седьмые модели гаджетов Apple в четыре раза выше, чем во время выхода iPhone 6s". Оператор начинает продажи новых гаджетов почти во всех городах-миллионниках (Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пермь, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Самара, Волгоград, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Омск). Кроме того, продажи стартуют в таких городах, как Краснодар, Тамбов, Ставрополь, Оренбург, Хабаровск, Новороссийск, Новокузнецк, Пенза, Иркутск, Владивосток, Тольятти, Калуга, Брянск, Саратов, Чебоксары, Барнаул, Ижевск, Тверь, Сочи, Красноярск, Ярославль. Всего МТС запускает продажи в 35 городах.

Без разъема для наушников

Главным отличием устройства от его предыдущих версий стало, как и ожидали эксперты, отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъема "мини-джек" (mini-jack) для наушников. Последние теперь можно будет подключать через специальный порт Lightning, которым оснащается техника Apple. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник.

Apple также представила беспроводные наушники, которые получили название AirPods. Эти наушники-вкладыши смогут сами определить, когда пользователь вставит их в уши, и таким образом автоматически подключатся к устройству. Без подзарядки они смогут работать не более пяти часов, а их продажи в США ожидаются в октябре.

Новый iPhone также получил процессор A10 Fusion, который в Apple назвали "самым мощным" в истории мобильных телефонов. Кроме того, срок работы батареи без подзарядки в iPhone 7 составит в среднем на два часа дольше, чем в предыдущих моделях.

Дизайн смартфона не претерпел заметных изменений и схож с предыдущими моделями. Однако, по словам создателей устройства, они переработали кнопку Home, расположенную внизу смартфона, заменив ее на сенсорную панель, которая сможет определять силу нажатия пальцев. iPhone 7 также получил водонепроницаемый корпус, чего не наблюдалось в предыдущих моделях.