Все новости

Медведев: нынешние непростые времена требуют нестандартных решений

Премьер-министр РФ заявил, что речь идет о принципиальном улучшении экономической, управленческой и социальной среды

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что нынешние непростые времена требуют нестандартных решений. "Планы на ближайшие несколько лет выглядят вполне амбициозно. Особенно - в нынешние непростые времена, - заявил он на пленарном заседании форума "Сочи-2016". - Но именно в такие времена и требуются нестандартные решения".

"Сразу хотел бы сказать, что у нас есть все шансы это сделать, - подчеркнул премьер. - Между нами и успехом, как принято обычно говорить, остаются только наши сомнения. Но самое главное, что у нас для этого есть и что было продемонстрировано совсем недавно в ходе политической кампании - это доверие людей, их желание работать на конкретный результат".

Медведев заявил, что речь идет о принципиальном улучшении экономической, управленческой и социальной среды. "Чтобы медицина и образование были современными по всей стране, а не только в крупных городах. Чтобы люди могли приобрести качественное жилье в чистых и уютных населенных пунктах с нормальными дорогами, - отметил он. - Чтобы начинать свой бизнес можно было быстро и без каких-то серьезных затрат". "Это вроде бы глобальные, но вполне жизненные вещи, вполне конкретные вещи, - подчеркнул глава кабмина. - Именно поэтому они и стали приоритетными проектами".

В заключение премьер процитировал слова, которые приписываются каталическому святому Франциску Ассизскому и описывает то, чем сейчас занимаются власти РФ: "Начните делать то, что нужно. Затем делайте то, что возможно. И вы вдруг обнаружите, что делаете невозможное".