Все новости

Голодец: рост продолжительности жизни - самое главное завоевание социальной политики РФ

Вице-премьер также отметила, что с 2014 года в России устойчиво растет бедность и предпринимаемые меры по преодолению этой ситуации необходимо усилить
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец Валерий Матыцин/фотохост-агентство ТАСС
Описание
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец
© Валерий Матыцин/фотохост-агентство ТАСС

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Рост продолжительности жизни - самое главное завоевание социальной политики. Такое мнение высказала сегодня вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец на панельной сессии "Социальный сектор - ориентация на результат" Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

"Вопреки всем прогнозам, третий год подряд нам удается достигать результатов по демографии. Для себя я считаю показатель роста продолжительности жизни главным завоеванием всей социальной и демографической политики", - сказала она.

По ее словам, увеличение продолжительности жизни является комплексным показателем оценки качества жизни. "Всего три года назад мы перешли в число стран, которые имеют продолжительность жизни свыше 70 лет", - добавила Голодец.

О минимальных зарплатах бюджетников

Около 1,8 млн бюджетников в РФ работают за минимальные зарплаты, отметила Голодец.

"Оказывается, сегодня на российском рынке почти 5 млн человек, 4,8 млн человек, у нас работают на минимальной оплате труда. И 1,8 млн человек - это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда" - сказала Голодец. Она отметила, что сегодня МРОТ составляет 7,5 тысячи рублей.

Вице-премьер отметила, что с 2014 года в России устойчиво растет бедность и предпринимаемые меры по преодолению этой ситуации необходимо усилить.

По словам Голодец, одной из таких мер может стать доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума. Этот вопрос обсуждается в правительстве РФ, отметила Голодец, но "здесь есть сложность в переговорном процессе и в выстраивании бюджетной конфигурации".