Все новости
Обновлено 

Сбербанк и MasterCard запустили Apple Pay на российском рынке

Расплачиваться с помощью этой системы в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Сбербанк совместно с MasterCard запустил платежную систему Apple Pay (собственная платежная система американской корпорации Apple) на российском рынке. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка, опубликованном на его официальном сайте.

"Клиенты Сбербанка - держатели карт Mastercard - теперь могут использовать Apple Pay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн", - говорится в пресс-релизе.

"Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона", - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

Кроме того, сообщается, что когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Карты скоро начнут исчезать

Как заявил Торбахов, Сбербанк до конца 2016 года оснастит все федеральные торговые сети бесконтактной системой оплаты.

По его словам, до конца 2017 года принимать бесконтактные платежи будут все торговые точки, которые обслуживает Сбербанк.

"Карты очень скоро начнут исчезать, я думаю, что в конце следующего года мы начнем видеть это", - сообщил Торбахов.

Об Apple Pay

Система мобильных платежей была представлена корпорацией Apple в сентябре 2014 года. Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии NFC (Near Field Communication - "коммуникация ближнего поля"), используя специальную программу. Ее можно использовать для платежей в магазинах и интернете.

Осенью 2015 года южно-корейский конкурент Apple - Samsung - также объявил о запуске собственной платежной системы с NFC под названием Samsung Pay. В России система заработала 29 сентября.

Продолжение

 

Теги