Все новости

Китайская компания планирует организовать производство пенокерамики в Крыму

Не исключается покупка компанией действующего завода по производству стройматериалов с целью модернизации и размещения на его базе производства пенокерамики

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Компания из Китая Xishui Hubei Kemei Machinery Co. Ltd, один из крупнейших в мире производителей пенокерамики, планирует разместить на территории Крыма свой завод. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Корпорации развития Республики Крым, которая сопровождает инвестпроекты в регионе.

"Потенциальному инвестору (для организации своего производства - прим. ТАСС) наиболее интересны индустриальные парки "Бахчисарай" и "Феодосия", а также площадка и имущественный комплекс Джанкойского машиностроительного завода", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что руководство компании не исключает "возможность покупки действующего завода по производству стройматериалов с целью модернизации и размещения на его базе производства пенокерамики".

Первая встреча руководства корпорации с инвесторами из Китая прошла в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2016". "Представленные Корпорацией развития Республики Крым инвестиционные площадки заинтересовали китайскую сторону, поэтому было принято решение посмотреть площадки и оценить возможность строительства завода по производству пенокерамики в Крыму", - уточнили в пресс-службе.

В среду руководство китайской компании прибыло в Крым, где осмотрело инвестиционные площадки, а также встретилось с представителями Министерства природных ресурсов региона "для получения информации о разведанных месторождениях глины - основы для производства пенокерамики". "В ближайшее время планируется проведение оценки представленных площадок", - отметили в корпорации.

XV Международный инвестиционный форум "Сочи-2016" прошел с 29 сентября по 2 октября. ТАСС был генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.