Все новости

Российские владельцы Galaxy Note 7 могут заменить его на другую модель

Кроме того, россияне могут получить денежную компенсацию в полном объеме

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Samsung Electronics предлагает российским владельцам смартфонов Samsung Galaxy Note 7, полученных в рамках предзаказа или приобретенных за пределами России, обратиться в представительство компании в РФ для замены на другие модели телефонов. Об этом сообщил ТАСС представитель компании Михаил Горюнов.

"Samsung Electronics предлагает замену Galaxy Note 7 на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы в стоимости устройств и получением промокода на скидку 3000 рублей для любых покупок во всех фирменных магазинах компании в России. Также пользователь может по запросу получить денежную компенсацию в полном объеме", - ответил Горюнов на соответствующий запрос.

Южнокорейская компания Samsung Electronics 11 октября объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7.

По словам представителя Samsung, компания приняла такое решение, "руководствуясь заботой о безопасности пользователей".

Samsung 2 сентября объявила о массовом отзыве и приостановке продаж смартфонов Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Из-за этого компания понесла убытки в размере около $1 млрд. Впоследствии компания сообщила, что проблемы с аккумулятором устранены и начала обмен купленных ранее Note 7 на новые. С 1 октября их продажи были возобновлены на территории Республики Корея.

Теги