Все новости

Специальную программу для устранения сбоев в работе ЕГАИС разработали в Северной Осетии

Программа направлена на то, чтобы не выбивался двойной или тройной чек

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 октября. /ТАСС/. Программисты в Северной Осетии разработали специальную программу, которая помогает избежать сбоев в работе Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), созданной для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. Об том сегодня корр. ТАСС сообщили в Управлении Росалкогольрегулирования по Республике Северная Осетия-Алания.

"Розничная сеть Северной Осетии полностью оснащена ЕГАИС. Мы столкнулись с проблемой, когда проданная бутылка алкоголя в магазине с первого раза не заносилась в систему. Продавец по инерции пытался несколько раз считать штрих-код с бутылки, в результате, например, система срабатывала с пятого раза и кассовый аппарат начинал выдавать сразу пять чеков. Получается, что одну и ту же бутылку в магазине продали пять раз. Наши программисты разработали программу, которая позволяет избежать данной проблемы", - уточнили в ведомстве.

Там отметили, что данная программа направлена на то, чтобы не выбивался двойной или тройной чек.

"То есть она позволяет сделать так, чтобы бутылка пробивалась только один раз и не было повторов. Эта программа позволяет продавцам избежать штрафа в размере 150 тыс. рублей за проданную одну бутылку спиртного дважды", - пояснили в ведомстве, не уточнив технологического принципа работы данной программы.

По данным Управления Росалкогольрегулирования Республики Северная Осетия-Алания, с момента внедрения ЕГАИС в регионе не выявлено грубых нарушений при использовании данной системы.