Все новости

"Газпром" и Engineers India изучат маршруты поставок трубопроводного газа в Индию

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выразил уверенность, что компании двух стран имеют значительные перспективы взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере

БЕНОЛИМ, 15 октября. /ТАСС/. "Газпром" и индийская Engineers India Ltd подписали меморандум о взаимопонимании о совместном исследовании маршрутов поставок трубопроводного газа из России и других стран в Индию, говорится в сообщении российского холдинга.

"Документ также предусматривает изучение возможностей сотрудничества в других областях. Для реализации положений меморандума стороны сформируют рабочую группу и определят порядок совместной работы", - отмечается в пресс-релизе.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подчеркнул, что сегодня Индия занимает четвертое место в мире по объему энергопотребления.

"Среднегодовые темпы его роста составляют 6,33%. При этом потребление газа в Индии по итогам прошлого года составило 56,5 млрд куб. м - только 7,14% в энергобалансе страны. Объемы собственной добычи газа в Индии неуклонно снижаются. Доля импортируемого газа в балансе страны динамично растет. По оценкам экспертов, потребность в импорте газа только до 2022 года вырастет в три раза, а до 2030 увеличится уже более чем в шесть раз", - сказал Миллер.

Он также выразил уверенность, что "Газпром" и индийские компании имеют значительные перспективы взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере.

Индийская государственная компания Engineers India Ltd занимается проектированием, снабжением и строительством, а также оказывает консультационные услуги в нефтегазовой сфере.