Все новости

НБР выпустит облигации в рупиях объемом $250-500 млн в первом квартале 2017 г.

Банк также планирует выпустить облигации в России и ЮАР в национальных валютах

БЕНОЛИМ /индийский штат Гоа/, 15 октября. /ТАСС/. Новый банк развития (НБР), созданный БРИКС, планирует выпустить облигации, номинированные в рупиях, в первом квартале 2017 года. Предполагаемый объем выпуска оценивается в $250-500 млн. Об этом сообщил ТАСС президент НБР Кундапур Каматх в кулуарах саммита БРИКС.

"Выпуск на международном рынке облигаций, номинированных в рупиях (masala bonds - прим. ТАСС), запланирован на первый квартал следующего года", - сказал Каматх. При этом он отметил, что банк также планирует выпустить облигации в России и ЮАР в национальных валютах.

"Рынки облигаций в национальных валютах в странах БРИКС достаточно емкие", - подчеркнул президент НБР, добавив, что НБР успешно провел в этом году выпуск "зеленых бондов", номинированных в юанях, на межбанковском рынке КНР. Его объем составил 3 млрд юаней, номинальная ставка - 3,07%.

Соглашение о создании Нового банка развития было подписано в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии в 2014 году. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между его странами-членами, а также для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного к выпуску капитала банка - $100 млрд, его штаб-квартира находится в Шанхае.

Теги