Fitch до 24 октября даст оценку ситуации в банке "Пересвет"

Fitch до 24 октября даст оценку ситуации в банке "Пересвет"

В октябре 2015 года Fitch присвоило банку долгосрочный рейтинг "A-(rus)", прогноз - стабильный

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Агентство Fitch изучает ситуацию в банке "Пересвет" и в ближайшее время намерено представить рынку свой прогноз по кредитной организации. Об этом ТАСС сообщил аналитик агентства Дмитрий Васильев.

"Мы изучаем ситуацию и постараемся как можно скорее сообщить рынку наше мнение по поводу того, что происходит. Стараемся как можно скорее, в зависимости от внутренних процедур - сегодня или до понедельника", - сказал он.

В октябре 2015 г. Fitch присвоило банку долгосрочный рейтинг "A-(rus)", прогноз - стабильный.

Также у банка "Пересвет" есть рейтинги российских агентств. Так, RusRating присвоил ему рейтинг по национальной шкале "АА", по международной - "ВВВ", прогноз стабильный, Эксперт РА - "А++", прогноз стабильный.

Выплаты возмещения

Выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка начнутся не позднее 7 ноября. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 27 октября.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет". Досье