Все новости

Миллер: разрешения Анкары для "Южного потока" будут действительны и для "Турецкого"

Глава "Газпрома" на встрече с Владимиром Путиным выразил уверенность, что обе нитки газопровода должны быть построены до конца 2019 года

НОВО-ОГАРЕВО, 24 октября. /ТАСС/. Анкара подтвердила, что выданные ранее разрешения для "Южного потока" будут действительны и для "Турецкого потока".

"Наши турецкие коллеги подтвердили все те разрешения и все те документы, которые были разработаны для участков в турецкой экономической зоне под "Южный поток", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. - Турецкая сторона подтвердила, что все эти разрешения также действительны для "Турецкого потока".

Миллер напомнил, что в соответствии с межправсоглашением Россия построит две трубы по дну Черного моря в Турцию мощностью 31,5 миллиарда кубометров газа. "По графику обе трубы должны быть построены до конца 2019 года", - отметил он. При этом уже сейчас РФ создала на своей территории всю необходимую газотранспортную инфраструктуру для подачи газа в морской газопровод.

"Мы уже получили разрешение на участок в турецкой экономической зоне - в Черном море от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 километров - на проведение изысканий", - добавил глава компании. "Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 года", - уверен он.