Все новости

"Почта России" и ФТС упрощают по всей стране процедуру товарных отправлений за рубеж

Предполагается, что процедура оформления экспортируемых товаров займет несколько минут

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. "Почта России" и Федеральная таможенная служба России (ФТС) с 15 декабря 2016 г. упрощают по всей стране процедуру товарных отправлений за рубеж. Технологию упрощенного оформления товаров продемонстрировали 25 октября на площадке Международной выставки "Таможенная служба - 2016" генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов и глава ФТС Владимир Булавин, передает корреспондент ТАСС.

Эксперимент по упрощению таможенного оформления экспортируемых товаров "Почта России" и ФТС России реализуют в рамках поручения правительства РФ с 1 сентября 2016 г. на территории Москвы и Московской области.

Так, при оформлении экспортируемых товаров отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, который использует Всемирный почтовый союзом - почтовую декларацию (CN23), на основании которой проводятся все таможенные процедуры.

В частности, новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. При этом всю работу по экспортному оформлению осуществляют "Почта России" и ФТС на основании данных декларации CN23 без присутствия отправителя в таможенных органах.

"Упрощенная процедура товарных отправлений за рубеж по каналам "Почты России" - это реальный шаг в сторону поддержки российского экспортера, смягчения административных барьеров. Сегодня интернет-торговля во всем мире переживает бурный рост, и здесь важно не упустить момент, помочь нашему среднему и малому бизнесу, интернет- магазинам стать более конкурентными, занять на внешних рынках свои ниши. Мы создали удобный инструмент, который с декабря будет доступен для экспортеров по всей стране", - отметил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.