Все новости

Финская Kesko продает все продуктовые гипермаркеты в РФ ритейлеру "Лента"

Планируется, что сделка будет закрыта к 30 ноября 2016 года

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Финский холдинг Kesko подписал соглашение о продаже своего продуктового бизнеса, который работает под брендом "К-Руока", компании "Лента" за 11 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга.

"По итогам сделки будут проданы 11 магазинов в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, три земельных участка в Москве и в Ленинградской области, а также административные здания", - поясняют в компании.

Отмечается, что вся сумма будет выплачена наличными.

Основной причиной ухода компании с российского рынка заключается в намерении Kesko сконцентрироваться на развитии финского направления продаж, а также значительных капитальных затратах, которые могли бы потребоваться для развития бизнеса в России. "Уход с российского рынка незначительно повлияет на объем продаж Kesko", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора корпорации Микко Хеландера.

Планируется, что сделка будет закрыта к 30 ноября 2016 года.

Kesko не первая финская торговая компания, которая продает свои активы в России. В 2015 году Stockmann объявил о намерении продать свои универмаги и права на аренду торговых площадей в России компании Reviva Holdings Limited - владельцу Debruss, развивающему на российском рынке по франшизе британскую сеть универмагов Debenhams.

Теги