Все новости

Минфин прояснил ситуацию с налогом на депозиты

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заверил, что законодательная инициатива о введении налога на депозиты не прорабатывается

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Минфин не прорабатывает инициативу о введении налога на банковские депозиты. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. 

«В правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов», -- заявил замглавы Минфина.

При этом Моисеев ранее в ходе выступления в Финансовом университете на лекции "Роль финансовых рынков в обеспечении экономического роста" признал, что в мировой практике часто прибегают к налогообложению крупных депозитов.

«В международной практике широко используется налогообложение крупных депозитов. Это один из вариантов выравнивания налоговых условий для разных видов финансовых инструментов», -- отметил заместитель министра финансов.

Ранее в Минфине затрагивали смежный вопрос - отказ от налога на купонный доход, который взимается с дохода от инвестирования в сложные финансовые инструменты, например, в облигации. Минфин тогда предлагал отказаться от взимания этого налога с физических лиц.