Все новости

Инвесторы на Дальнем Востоке получат льготы по налогу на прибыль с 2017 г.

Нормы действуют для инвесторов, реализующих или намеренных реализовать инвестиционные проекты, для резидентов Свободного порта и для резидентов территорий опережающего развития

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Льготы по налогу на прибыль для инвесторов на Дальнем Востоке начнут действовать с 1 января 2017 года, сообщил корреспонденту ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Налоговый механизм у нас утвержден, закон принят, причем именно для Дальнего Востока - это новые налоговые льготы. Любой инвестор, за исключением подакцизных товаров, <...> который пришел на Дальний Восток, вложил за три года 50 млн рублей, получает на 10 лет льготу по налогу на прибыль и по налогу на добычу полезных ископаемых. Такая стимулирующая, поощряющая норма принята. По НДПИ в налоговом кодексе она действует с 1 июля этого года, по налогу на прибыль - с 1 января 2017 года она начнет работу", - сказал Александр Галушка.

Он добавил, что эти нормы действуют для инвесторов, реализующих или намеренных реализовать инвестиционные проекты, для резидентов Свободного порта и для резидентов территорий опережающего развития (ТОР).

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится на Камчатке с рабочим визитом. Здесь он проводит сразу несколько совещаний с правительством Камчатского края, в частности, по вопросам реализации Свободного порта, проектов ТОР, "дальневосточного гектара", а также по государственной инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов.

Теги