Все новости

Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году

По мнению главы Чечни, необходимо возобновить ФЦП по восстановлению экономики республики, поскольку она оказалась эффективной

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал недовольство в связи предлагаемым урезанием бюджета республики на 2017 год, заложенным Минфином РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета", - написал Кадыров.

Проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках предметного совещания, состоявшегося в понедельник, уточнил глава республики. Кадыров сообщил, что в совещании приняли участие председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также "министры и руководители ведомств".

Глава ЧР напомнил, что в прошлом власти республики соглашались на урезание бюджета, несмотря на то, что в других регионах, по его мнению, "бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов". Однако "если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства", считает Кадыров. Он уточнил, что объекты социальной инфраструктуры, оснащенные современным оборудованием, нуждаются в "дорогостоящем обслуживании".

Кадыров считает, что следует возобновить федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики", поскольку "она полностью прошла процедуры защиты" и оказалась эффективной.

Глава Чечни подчеркнул, что сделал ряд предложений по проекту бюджета республики на будущий год. В частности, было предложено "определить приоритетные направления" и "держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы".