Все новости

Более 80% владельцев самостроя третьей волны готовы на добровольный снос

При этом часть их них готовы демонтировать постройки своими силами

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Владельцы 36 из 43-х объектов, признанных столичными властями самостроем, в ходе так называемой третьей волны сноса согласились на добровольный демонтаж построек. Об этом в четверг журналистам сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости города Москвы

"По состоянию вечер 2 ноября к нам поступили данные о том, что владельцы 30 объектов самостроя направили просьбы о добровольном демонтаже в префектуры административных округов. При этом владельцы еще шести объектов намерены разобрать своими силами", - сказал представитель пресс- службы.

"Таким образом, в более чем 80% случаев ситуацию удалось решить путем переговоров", - добавил он.

В пресс-службе напомнили, что компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за кв. м. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. руб. за каждый кв. м.

В начале октября городские власти актуализировали перечень объектов самостроя. В так называемую "третью волну" сноса попали 43 объекта самовольного строительства в разных частях города.