Все новости

ОПК и "Ростелеком" создадут Центр разработок российского телеком-оборудования

Ведутся работы в области технологий будущего - "Интернета вещей", а также SDN (программно- конфигурируемая сеть) и NFV (виртуализация сетевых функций) оборудования

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (входит в Ростех) совместно с "Ростелекомом" формируют Центр разработок, специализирующийся на создании вычислительной и телекоммуникационной техники для гражданского рынка. Как сообщается в пресс-релизе Ростеха, коллектив специалистов организуется на базе СП "Ростелекома" и ОПК - компании "Булат".

"Наряду с задачами по локализации в России передовых технологий "Булат" активно ведет свои разработки, в том числе с использованием российской компонентной базы. До конца года планируется выход на рынок новых изделий - это отечественные разработки, включая конструкцию, схемотехнику, исходные коды программного обеспечения. По уровню характеристик и цене они полностью адекватны современному рынку", - приводит пресс-служба слова руководителя ИТ-департамента Объединенной приборостроительной корпорации Павла Хрипунова.

В настоящее время на завершающей стадии разработки, в частности, находится линейка коммутаторов доступа и агрегации Gigabit Ethernet БК-А, маршрутизирующих коммутаторов 10 GE. Первые образцы этой техники поступят в продажу в конце 2016 - начале 2017 годов. До конца 2017 года планируется также создание линейки IP-телефонов, систем хранения данных различной емкости, стоечных и блейд- серверов.

Кроме того, ведутся работы в области технологий будущего - "Интернета вещей", а также SDN (программно- конфигурируемая сеть) и NFV (виртуализация сетевых функций) оборудования, на основе которого в дальнейшем будут строиться сети связи нового поколения.

СП "Булат" было создано весной 2016 года в целях разработки и продвижения на российский рынок доверенной телекоммуникационной и вычислительной техники.