Все новости

ФАС разрешила "Татнефти" увеличить долю голосующих акций в "Нижнекамскнефтехиме" до 26,8%

Компанич подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 1,8% акций "Нижнекамскнефтехима" к уже имеющимся 25% в конце августа текущего года

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. ФАС России разрешила "Татнефти" увеличить долю голосующих акций в "Нижнекамскнефтехиме" до 26,8%, сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"ФАС одобрила покупку 1,8% акций", - отметили в ФАС.

Таким образом, в совокупности с уже имеющимися у "Татнефти" голосующими акциями ПАО "Нижнекамскнефтехим" доля компании составит 26,7976%.

"Татнефть" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 1,8% акций "Нижнекамскнефтехима" к уже имеющимся 25% в конце августа текущего года.

Ведомство продлило срок рассмотрения обращения "Татнефти" на два месяца, мотивировав это тем, что заявленная "сделка может привести к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках". ФАС запросила компанию предоставить в срок до 12 сентября информацию об ее деятельности на рынке синтетического каучука в период с января 2014 года по август 2016 года, а также сведения о доле компании на этом рынке.

Как сообщалось ранее, "Татнефть" приобрела 24,99% акций "Нижнекамскнефтехима" в марте 2016 года.

"Нижнекамскнефтехим" - нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго- Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.