Все новости

Союз автостраховщиков считает нужным повысить стоимость ОСАГО в 14 регионах РФ

Ранее источник ТАСС сообщал, что ЦБ запросил у РСА статистические данные для анализа возможной корректировки региональных коэффициентов в ОСАГО

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Повышение территориальных коэффициентов в ОСАГО, влияющих на стоимость полиса, определенно требуется в регионах действия "Единого агента". Такое мнение высказал журналистам начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Михаил Порватов.

"В тех регионах, которые включены в агента, там 100% требуется повышение (территориальных коэффициентов)", - сказал Порватов. По данным РСА, "Единый агент" сейчас действует в 14 регионах РФ.

Кроме того, РСА в конце ноября или начале декабря представит Банку России цифровые данные по результатам актуарного исследования необходимости повышения действующих базовых тарифов в ОСАГО. Сейчас актуарная работа РСА еще продолжается и озвучить цифры невозможно, сказал Порватов.

Ранее источник ТАСС сообщал, что Банк России запросил у РСА статистические данные для анализа возможной корректировки региональных коэффициентов в ОСАГО.

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что в ряде субъектов РФ наблюдались проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг "автогражданки".

В соответствии с соглашением, страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков - членов РСА ("Единый агент РСА"). Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

К соглашению присоединились 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по обязательной "автогражданке".