Все новости

Сбербанк обсуждает с ЦБ РФ создание платформы для обмена данными по кибератакам

Зампред банка Станислав Кузнецов заявил, что это сегодня очень востребовано, в том числе в правоохранительных органах

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сбербанк обсуждает с Банком России идею создания платформы обмена информации по кибератакам. Об этом ТАСС рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Есть идея создать платформу обмена закрытой информации о попытках, о мошеннических действиях, о дискредитированных картах, номерах телефонов, фамилиях преступников и так далее. Эту работу мы ведем сейчас с Банком России. Это наш регулятор и мы готовы помочь нашему регулятору, чтобы создать подобного рода инфраструктуру Это сегодня очень востребовано, в том числе в правоохранительных органах", - сказал Кузнецов.

По его словам, у каждого банка есть своя информация по различным видам мошеннических действий, и пока банки не научились пользоваться этими данными.

Кузнецов отметил, что в обсуждении участвуют службы безопасности крупнейших банков. "Мы вместе собирались, обсуждали эту тему. Это одна из ближайших задач, которая нам поможет эффективный обмен информации организовать между собой", - подчеркнул он.

Накануне WEB-ресурс Сбербанк Онлайн подвергся многократной мощной кибератаке, которая длилась несколько часов. Также Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDОS-атак, организованных из нескольких десятков стран. Как писала газета "Ведомости", похожей атаке подверглись также "Альфа-банк", "Банк Москвы" (ныне структура ВТБ), "Росбанк", а также Московская биржа.