Все новости

Samsung покупает производителя автомобильных аудиосистем Harman за $8 млрд

Сделка позволит компании стать одним из ведущих игроков на активно развивающемся рынке автомобильной электроники

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Корейская компания Samsung Electronics объявила о приобретении американского производителя автомобильных аудиосистем Harman International Industries Inc за $8 млрд. Об этом говорится на официальном сайте Samsung.

Как отмечается, сделка позволит Samsung стать одним из ведущих игроков на активно развивающемся рынке автомобильной электроники, объем которого к 2025 году, по прогнозу, достигнет $100 млрд.

"Harman прекрасно дополняет Samsung с точки зрения технологий, продуктов и решений. Объединение сил станет естественным продолжением автомобильной стратегии, которую мы проводим в течение определенного времени", - сказал вице- президент и главный исполнительный директор Samsung Electronics Квон О Хён.

В свою очередь президент и главный исполнительный директор Harman Динеш Паливал отметил, что сделка представляет значительную ценность для акционеров компании и новые возможности для сотрудников. По его словам, сотрудничество с Samsung позволит ускорить внедрение инноваций в этом сегменте рынка.

Портфель заказов Harman на поставки автомобильного оборудования по состоянию на 30 июня 2016 года оценивался в $24 млрд.

По информации агентства Reuters, это самая крупная сделка Samsung за пределами Южной Кореи.