Все новости

Заместитель Улюкаева Ведев будет временно исполнять обязанности министра

Согласно информации источников в МЭР, назначение Ведева произошло в соответствии с внутренним регламентом министерства
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев Сергей Бобылев/ТАСС
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев будет временно исполнять обязанности министра пока в отношении Алексея Улюкаева проводятся следственные действия. Об этом ТАСС завили два источника в министерстве.

Согласно информации источников, назначение Ведева произошло в соответствии с внутренним регламентом министерства. При этом пока неизвестно, кто будет представлять министерство на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.

Задержание Алексея Улюкаева

Как сообщила ранее представитель СК РФ Светлана Петренко, Улюкаев был задержан в понедельник, 14 ноября, при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По ее словам, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

Петренко также сообщила, что вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования.

Это первый случай задержания федерального министра в современной России