Все новости

Власти Сахалина построят на юге острова комплекс отелей за 702,96 млн рублей

Проект предусматривает отели уровня три и четыре звезды. Ввод объекта в эксплуатацию произойдет в 2019 году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области намерено к 2019 году построить на юге Сахалина комплекс отелей за 702,96 млн. рублей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила руководитель регионального агентства по туризму Наталья Осипова.

"На 2017-2019 годы предусмотрено несколько ключевых проектов. Один из их - строительство туристического комплекса на озере Тунайча - излюбленном месте отдыха сахалинцев. Он предусматривает отели уровня три и четыре звезды. На эти цели на три года из бюджета региона выделяется 702 млн 955 тыс. рублей. Предполагается, что ввод объекта в эксплуатацию произойдет в 2019 году", - сказала Осипова.

По ее словам, первая часть - отель уровня три звезды - будет состоять из десяти дуплексов. Пять из них и два банных комплекса будут расположены в районе озера Крестоножка, еще пять - напротив пляжа Солнечный. Две части будут соединяться и существовать как одно целое. "Этот отель будет удобен для тех, кто хочет комфортно провести время вдали от людской суеты", - заявила Осипова.

Она рассказала, что вторую часть комплекса представит отель уровня четыре звезды. Это 100 номеров, банный комплекс, локерная, ангар для лодок, огромный ресторан, который сможет трансформироваться в конференц-зал на 250 человек. "В ресторане мы хотим сделать упор на сахалинскую кухню. Планируем тщательно продумать блюда, чтобы их в дальнейшем копировали сахалинские рестораторы ", - сказала она.

Осипова пояснила, что комплекс будет работать круглогодично. Летом здесь будут развивать водный, рыболовный, пляжный и экологический отдых, а зимой - акцент на рыбалку (пропагандировать сахалинскую рыбалку как некий бренд), плюс катание на лыжах, санях и др. " Очень хочется, чтобы комплекс отвечал не только международным требованиям, но и обязательно имел свою "изюминку" и лицо. Акцент - удобства, красота и доступность - эти три составляющие будут присутствовать", - отметила руководитель агентства.

Озеро Тунайча - второе по величине на Сахалине, памятник природы регионального значения. Здесь обитает 29 видов рыб, в том числе девять лососевых. На берегах озера можно увидеть огромные колонии птиц, повстречать орлана- белохвоста, лебедей и других представителей местной фауны. Летом в окрестностях можно собирать ягоды, любоваться разнообразными растениями и наслаждаться чистейшим воздухом, а также делать прекрасные пейзажные фотоснимки.