Xiaomi намерена открыть офис в России

Экономика и бизнес 16 ноября 2016, 8:07

В руководстве компании заявили, что российский рынок смартфонов является наиболее важным для Xiaomi за пределами КНР

УЧЖЭНЬ /Китай/, 16 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайский производитель смартфонов Xiaomi рассчитывает открыть офис в России. Об этом на полях третьей Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference) сообщил в среду ТАСС президент китайской компании Лэй Цзюнь.

"Мы планируем открыть офис в России, прорабатываем эту возможность", - сказал он. "Определенных сроков пока нет, однако у нас есть интерес не только к российскому рынку смартфонов, но также и другим направлениям (на российском рынке)", - добавил Лэй Цзюнь.

По его словам, российский рынок смартфонов является наиболее важным для Xiaomi за пределами КНР.

"Российский рынок смартфонов сейчас переживает период стремительного роста. Мы придаем наиболее пристальное внимание именно российскому рынку и ожидаем там существенного увеличения продаж", - сказал собеседник, при этом он отказался рассказать дополнительные подробности об объемах продаж.

Третья Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в Учжэне 16-19 ноября под девизом "Драйвер инноваций и процветание человечества - совместное развитие интернет-пространства". В рамках мероприятия запланированы 22 форума, участники которых обсудят, в частности, вопросы кибербезопасности, внедрения инноваций и новых технологий в интернете.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году. Ее стратегия и маркетинговая политика позволили ей быстро расширить свою долю на конкурентном китайском рынке. По собственным данным Xiaomi, в 2014 году она продала в Китае 61 млн устройств, а в 2015 году этот показатель возрос до 70 млн. Штат сотрудников Xiaomi насчитывает 7 тыс. человек.

Более подробно на сайте →