Все новости

Холдинг БТК Боллоева откроет представительство в Туркменистане

Таймураз Боллоев на встрече с Гурбангулы Бердымухамедовым заявил о том, что холдинг нацелен на сотрудничество на всех этапах производства

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноября. /ТАСС/. Холдинг легкой промышленности России - группа компаний БТК - откроет представительство в Туркменистане. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе переговоров председателя совета директоров компании Таймураза Боллоева и президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедова.

"Мы нацелены на сотрудничество на всех этапах производства - начиная с приобретения сырья и заканчивая созданием совместных предприятий по выпуску готовой продукции", - сказал Боллоев, слова которого приводятся на информационном ресурсе представителей Республики Северная Осетия-Алания в Федеральном Собрании.

В ходе встречи уроженец Северной Осетии Таймураз Боллоев также представил свои предложения относительно налаживания и развития взаимовыгодного сотрудничества с туркменскими текстильными предприятиями.

Бердымухамедов одобрил его предложения по развитию партнерства и намерение открыть представительство компании "БТК Холдинг" в Туркменистане. "Россия является стратегическими партнером Туркменистана, взаимодействие с которым носит долгосрочный характер, а деловые круги двух государств вносят значительный вклад в реализацию государственных программ, нацеленных на укрепление туркменской экономики", - отметил Бердымухамедов.

Это уже вторая встреча президента Туркменистана с главами "БТК Холдинга". Первая состоялась в июле этого года. Туркменский текстильпром по доходности уступает только топливно-энергетическому комплексу страны. Ежегодно Туркменистан производит более 1 млн тонн хлопка, сообщают местные СМИ.

БТК

Группа компаний БТК - крупный холдинг легкой промышленности по производству волокна, ткани, трикотажного полотна, обуви и готовой одежды. В холдинг входит 13 предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Республике Кабардино-Балкария, Алтайском крае, в Южной Осетии и Белоруссии. Среди клиентов холдинга крупные частные и государственные компании, а также министерства и ведомства РФ. БТК является единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил России, а также занимается пошивом школьной формы.