Все новости

РФПИ видит потенциал для восстановления сотрудничества с партнерами в США

Как сообщил глава фонда, РФПИ уже проводит соответствующие консультации с американскими партнерами

ЛИМА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) видит потенциал для работы с американскими инвесторами и уже проводит консультации по вопросам восстановления сотрудничества. Об этом журналистам сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"РФПИ также видит потенциал развития совместных проектов с инвесторами из США и проводит консультации по вопросам развития и восстановления сотрудничества с американскими партнерами", - сказал Дмитриев в кулуарах форума АТЭС в Перу.

Он добавил, что Россия уже увеличила инвестиции в проект Hyperloop. "РФПИ увеличил вложения в проект Hyperloop в рамках последнего раунда привлечения инвестиций, в котором также принял участие стратегический партнер РФПИ на Ближнем Востоке - дубайский портовый оператор DP World", - уточнил Дмитриев.

Партнерство с Японией

РФПИ совместно с Японией планируют создать венчурный фонд, сообщил Дмитриев.

"Мы с Китаем недавно объявили о создании венчурного фонда, и такой же венчурный фонд планируется создавать вместе с Японией. Это уже принятое решение. Мы объявим об этом во время визита президента (президента России Владимира Путина в Японию - ред.) в декабре", - сказал он, подчеркнув, что фонд работает со всеми странами АТЭС.

По его словам, создание российско-японского венчурного фонда обусловлено высоким интересом инвесторов из Японии к совместным проектам в сфере высоких технологий.

Дмитриев также сообщил, что в настоящее время завершается согласование первых сделок по линии российско - японской инвестиционной платформы, созданной РФПИ совместно с JBIC. Объявление первых проектов ожидается до конца 2016 года.