Все новости

Топилин: в Минтруде не будет никаких корпоративов за государственный счет

Глава ведомства подчеркнул, что бюджетные организации не имеют возможности тратить деньги на корпоративы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Глава Минтруда Максим Топилин заявил журналистам во вторник, что никаких новогодних корпоративов за государственный счет в его ведомстве проводиться не будет.

"Что касается наших корпоративов, если будет настроение, будет желание у моих заместителей, директоров департаментов, скинемся и сходим куда-нибудь", - сказал Топилин. Он отметил, что бюджетные организации не имеют возможности тратить деньги на корпоративы.

Кроме того, Топилин добавил, что Минтруд постоянно напоминает коллегам-чиновникам о том, что есть определенный порядок получения подарков.

Тема проведения корпоративов в госучреждениях и госкомпаниях была поднята на форуме ОНФ в 2013 году. "Странная тема какая-то - много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят, только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив", - сказал тогда президент России Владимир Путин. Он заметил, что с трудом может себе представить, чтобы в тех организациях, где он работал в советское время, бюджетные средства тратились на праздники.