24 ноября 2016, 16:20

Совладелец Tez Tour: отдых в Турции в 2017 году обойдется россиянам дешевле, чем в 2015

Совладелец Tez Tour: отдых в Турции в 2017 году обойдется россиянам дешевле, чем в 2015
Александр Буртин

По словам Александра Буртина, снижение цен на отдых в Турции обусловлено необходимостью вернуть обратно российский рынок и экономической ситуацией в России, которая не позволяет платить больше денег

ТЕНЕРИФЕ /Канарские острова, Испания/, 24 ноября. / ТАСС/. Отдых в Турции в 2017 году будет для россиян дешевле, чем в 2015 году. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС совладелец туроператора Tez Tour и коммерческий директор компании Александр Буртин.

"Цены в 2017 году будут значительно ниже, чем в 2015 году", - сказал он. Однако на сколько именно, Буртин не уточнил.

"Мы ориентируемся на цены этого года, они были низкими. Возможно, в 2017 году будут чуть выше, но очень маловероятно, что они достигнут уровня 2015 года. Они будут ближе к 2016 году или немного выше, в пределах колебания курса валют", - добавил он.

Снижение цен на отдых в Турции, по словам Буртина, обусловлено рядом факторов. "Во-первых, необходимость вернуть обратно российский рынок. Во-вторых, экономическая ситуация в России, которая не позволяет платить больше денег за отдых", - сказал коммерческий директор туроператора.

По его словам, еще один фактор, который влияет на стоимость отдыха в Турции, - инфляция внутри страны. "У них есть некая внутренняя инфляция, которая понизила себестоимость продукции, что позволяет несколько предложить более низкую стоимость, при этом не сильно снижая маржинальность", - рассказал Буртин.

Турецкие отельеры в свою очередь рассчитывают, что в 2017 году в Турцию приедет не меньше российских туристов, чем в 2015 году, когда в Турции отдохнуло около 3,5 млн россиян. "В теории восстановление (потока российских туристов в Турцию) возможно, вопрос - сколько это будет стоить", - считает Буртин.

Он уверен, что все зависит от конкретных условий отдыха, которые смогут предложить россиянам в Турции. "За счет понижения доходности и рентабельности отелей есть возможность предложить рынку более интересные условия, которые будут конкурентными даже с внутренними поездками. Если это произойдет, то часть людей переориентируется с отечественных курортов или отпуска дома на поездку в Турцию", - говорит Буртин.

По предварительным оценкам, туристическими предложениями Tez Tour по Турции в 2017 году воспользуются не менее 800 тыс. россиян. Полетные программы с апреля будут выставлены не только из Москвы, но и из регионов России, добавил Буртин.

Он напомнил, что большую часть лета в этом году Турция была практически полностью закрыта для российских туристов, "считайте, что этого года не было", при этом работать можно было только два последних месяца сезона.

"Сентябрь был, половина августа. Октябрь уже довольно спорный сезон", - сказал Буртин, подчеркнув, что для игроков туристического рынка этого недостаточно. "Спад по российскому рынку в Турции весьма значительный - порядка 80-90%. Нам удалось получить 10-15% за эти несколько месяцев", - резюмировал он. 

Теги:
Турция