25 ноября 2016, 11:44

Путин: РФ должна выстроить собственную перспективную систему электронной торговли

Путин: РФ должна выстроить собственную перспективную систему электронной торговли

Работу нужно вести так, чтобы электронные системы и площадки "не нас использовали, а чтобы мы их использовали", подчеркнул президент

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин высказался в пользу создания в России собственной перспективной площадки для электронной торговли.

"Нам нужно выстроить работу таким образом, чтобы эти электронные системы и площадки не нас использовали, а чтобы мы их использовали или во всяком случае выстроили такую национальную систему, которая могла бы иметь перспективы развития", - сказал он, выступая на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам российского лидера, власти занимаются сейчас обсуждением вопросов электронной торговли. "Мы занимаемся этим обсуждением сейчас достаточно плотно, есть поручение соответствующим ведомствам, правительству в целом", - напомнил Путин. При этом, по его мнению, создаваемая российская система должна "сотрудничать с коллегами, но в тех рамках, объемах, в том качестве, которое прежде всего отвечает интересам российского потребителя и развитию российской промышленности".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что поддержка электронной торговли обеспечит выход на глобальный онлайн рынок порядка 5 тысяч российских предприятий к концу 2019 года.  "Реализация этих мер вкупе с консультационной поддержкой должна обеспечить вывод более 5 тысяч предприятий МСП к концу 2019 года на глобальный онлайн рынок", - сказал министр.