Все новости

Бакулин: стоимость производящей автобус "Матрешка" компании в 2018 г. составит до $400 млн

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории инновационного центра "Сколково"

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Анна Топорова/. Гендиректор компании - производителя беспилотных автобусов "Матрешка" "Бакулин Моторс Групп" (входит в ГК "Волгабас") Алексей Бакулин оценил стоимость компании на 2018 году в пределах $300-400 млн. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

Во сколько компания оценивается сейчас, Бакулин не озвучил. "Сейчас, считаю, стоимость компании не такая большая, чтобы привлекать (инвесторов - прим. ред.), но мы готовы к этому разговору. Те деньги, которые к нам придут, нужны для того, чтобы мы окупили время и как можно быстрее стали большими и значимыми для будущего рынка", - сказал он.

"Бакулин Моторс Групп" намерена в будущем привлекать средства государства или корпораций, добавил гендиректор компании. Он также не исключил возможность сотрудничества с иностранными инвесторами, в том числе с азиатскими.

"Бакулин Моторс Групп" (входит в ГК "Волгабас") собирает беспилотные автобусы "Матрешка". Автобус, управляемый компьютером с самообучаемым программным обеспечением, рассчитан на 8 пассажиров. При полном заряде батареи автобус может проехать 130 км. Максимальная скорость достигает 30 км/ч. Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории инновационного центра "Сколково".

До конца 2017 года "Бакулин Моторс Групп" намерена выпустить на роботизированном заводе в Собинском районе Владимирской области 50 автомобилей в рамках первой серийной партии.