Все новости

Производитель Davidoff закроет старейшую в России табачную фабрику

Причиной такого решения стало постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием регуляторных мер, сообщили в компании

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Компания Imperial Tobacco до конца года закроет одну из старейших табачных фабрик в России - свое предприятие в Ярославле. Как сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе компании, одна из причин - постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием регуляторных мер и роста акцизных налогов на продукцию фабрики.

"Табачная фабрика работает, но процесс закрытия начинается сейчас. 1 января она уже точно не будет работать", - сказала представитель пресс-службы компании Imperial Tobacco Мария Бельницкая.

В настоящее время на предприятии работает около 300 человек, которые попали под сокращение и будут уволены в течение месяца. Остающиеся производственные мощности будут переведены на производственную площадку Imperial Tobacco в Волгограде.

Мощности фабрики в последнее время были задействованы всего на 40%.

"Закрытие производства - это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем", - считает гендиректора ЗАО "Империал Тобакко Ярославль" Олег Дятлов.

ЗАО "Империал Тобакко Ярославль", в прошлом известная как "Балканская звезда" (основана в 1850 году), была приобретена компанией Altadis в 2004 году, а в 2008 году стала частью компании Imperial Tobacco. Ежегодно на фабрике производились в среднем до 20 млрд штук сигарет.