Все новости
Обновлено 

Украинская компания BlazingFast не получала запрос ФСБ, но готова к сотрудничеству

В хостинговой компании отметили, что им нужны IP-адреса сервисов, которые были причастны к этим действиям

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/ Украинская хостинговая компания BlazingFast не получала запрос ФСБ России в связи с хакерскими атаками из Нидерландов, но готова предоставить информацию по организатору атак в течение 6 часов. Об этом ТАСС рассказал в телефонном разговоре директор и собственник фирмы Антон Оноприйчук.

"К нам никаких официальных обращений не было ни от ФСБ, ни от правоохранительных органов. Официальный запрос может быть и в электронном виде, без каких-то конкретных данных мы физически быстро не сможем провести расследование. Нам нужны IP-адреса сервисов, которые были причастны к этим действиям. По IP-адресу мы можем быстро определить какому клиенту он принадлежал, что он с этим сервером делал и тому подобное в течение 6 часов", - сказал он.

Ранее в пятницу ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы с 5 декабря готовили масштабные кибератаки с целью дестабилизации финансовой системы России. Командные центры и серверные мощности для будущих кибератак, по информации ведомства, расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast.

В этой связи Оноприйчук отметил, что на данный момент он "не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию". "У нас очень много клиентов, в основном зарубежных, в том числе в Нидерландах", - добавил он и повторил, что "если правоохранительные органы обратятся с запросом о проверке, то компания это сделает".

Вместе с тем он также не исключил, что проверка может оказаться безрезультатной.

Теги