Все новости

Киберугрозы не повлияли на работу Сбербанка

Ранее ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Киберугрозы не повлияли на работу Сбербанка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Ранее ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

"Банк работает в штатном режиме. Сбербанк не комментирует сообщения, относящиеся к компетенции правоохранительных органов", - сообщили в банке.

ФСБ России сообщила о том, что получила информацию о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно- финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов РФ.

Сбербанк в первой декаде ноября подвергался кибератакам со стороны хакеров. Во вторник, 8 ноября, банк отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. 10 ноября, начиная со второй половины дня, WEB-ресурс Сбербанк Онлайн подвергся многократной мощной хакерской атаке, которая длилась несколько часов.