Все новости

Минфин РФ сохраняет планы по использованию в декабре 1,1 трлн рублей из Резервного фонда

Глава ведомства Антон Силуанов напомнил, что поправками в бюджет-2016 предусматривалась возможность потратить дополнительно до 700 млрд рублей
Министр финансов РФ Антон Силуанов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Министр финансов РФ Антон Силуанов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Минфин России сохраняет планы по использованию в декабре 2016 года средств Резервного фонда на сумму 1,1 трлн рублей. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Как мы изначально планировали (потратить из Резервного фонда в 2016 году - прим. ред.) 2,1 трлн рублей, столько мы в этом году (и потратим). Мы уже больше триллиона потратили. Основные траты бюджета - это последние две недели года. Мы идем ровно ровно по плану, который приняли при уточнении бюджета на 2016 год", - сказал он.

Министр напомнил, что поправками в бюджет-2016 предусматривалась возможность потратить дополнительно до 700 млрд рублей из Резервного фонда. "В случае, если сорвется эта сделка (приватизация "Роснефти" - прим. ред.), если не поступят средства от приватизации, мы этим правом не воспользуемся", - заявил Силуанов.

Ранее глава Минфина сообщал, что в бюджет 2017 г. может поступить на 1 трлн рублей больше, если цены на нефть будут держаться на уровне $50 за баррель. Половина дополнительных доходов может быть направлена в Резервный фонд. Однако при планирования бюджета на трехлетний период Минфин исходил из того, что в 2017 году Резервный фонд будет исчерпан, а к концу "трехлетки" в Фонде национального благосостояния останется только 500 млрд рублей.