Все новости

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ставрополя пройдет в 2018 году

На реконструкцию из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд рублей

СТАВРОПОЛЬ, 9 декабря. /ТАСС/. Реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Ставрополя пройдет в 2018 году, после этого аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов. Об этом ТАСС сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игорь Васильев.

"На 2018 год у нас запланирована полная реконструкция взлетно-посадочной полосы, будет возможность принимать все типы воздушных судов. Учитывая геополитическое положение Ставрополя, он может быть транзитной точкой, например, в направлении Европа - Азия", - сказал он.

Изначально реконструкция была запланирована на 2015 год. "В связи с секвестированием бюджета средства были перенесены на 2018 год. Проектно-сметная документация готова, прошла все экспертизы. Финансировать реконструкцию полностью будет федеральный бюджет, это 1 млрд 131 млн рублей, мы со стороны края и инвестора на паритетных началах вкладываем средства в развитие инфраструктуры", - пояснил Васильев.

По данным министерства, сейчас пассажиропоток аэропорта составляет около 300 тыс. человек в год. "Развитие аэропорта - это радиус в 120 км, он должен быть точкой притяжения. Для нас это Ростовская область, Калмыкия и Карачаево-Черкесия. Перспектива есть, я думаю, что 500-600 тыс. человек можно считать нормальным пассажиропотоком", - добавил Васильев.

Как сообщал ТАСС, в декабре 2016 года будет завершена реконструкция и капитальный ремонт залов вылета и прилета аэропорта Ставрополь, после этих работ в аэропорту появятся два поста таможенного контроля, что сократит время ожидания пассажиров.