Все новости
Обновлено 

Гуцериев покупает "М.Видео"

Сумма сделки значительно превысит $1 млрд
Михаил Гуцериев Александра Мудрац/TACC
Описание
Михаил Гуцериев
© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Александр Тынкован и партнеры договорились о продаже крупнейшего в России ритейлера бытовой техники "М.Видео" группе "Сафмар" бизнесмена Михаила Гуцериева. Об этом говорится в пресс-релизе "М.Видео".

Сообщается, что в соответствии с договором цена составит $7 за одну акцию.

Как ранее рассказал ТАСС источник, знакомый с условиями предстоящей сделки, Гуцериев готов приобрести все 100% акций ритейлера. Стоимость сделки значительно превысит $1 млрд.

Ранее в декабре группа инвесторов, связанная с финансовой группой "Сафмар" семьи Гуцериевых - Шишханова, закрыла сделку по приобретению сети электроники и товаров для дома "Эльдорадо" у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital.

Осенью СМИ сообщали, что другой продавец электроники - "Техносила" - перешла под контроль структур, близких Шишханову и Гуцериевым, при этом форма владения не уточнялась. Однако пока "Техносила" юридически не входит в финансовую группу "Сафмар", сообщил 13 декабря ТАСС источник, близкий к группе, отвечая на соответствующий вопрос.

"М.Видео" работает с 1993 года и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. В ноябре 2007 года "М.Видео" вышел на IPO. В настоящее время основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% "М.Видео", остальные акции находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Московской бирже. По состоянию на 30 июня 2016 года сеть "М.Видео" включает 382 магазинов в 162 городах РФ.

Теги