Все новости

Глава ВТБ 24 ожидает, что реальные доходы россиян начнут восстанавливаться в 2017 года

Рост доходов может начаться в 2017-2018 годах, а к концу 2018-2019 годов произойдет их полное восстановление

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Реальные доходы россиян прекратят сокращаться и начнут восстанавливаться уже в 2017 году, сообщил председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью телеканалу "Россия 24".

"В следующем году мы ожидаем восстановления доходов, поскольку будет выплата пенсионерам, будет определенная индексация бюджетникам - ведь ее в этом году не было. Поэтому в 2017 году мы ожидаем не сокращения реальных доходов, а некоторого роста", - пояснил он.

По словам Задорнова, росту реальных доходов россиян могут способствовать и вероятное снижение инфляции, и возможный рост потребительской активности населения. "Инфляция будет пониже. Я в это абсолютно точно верю. И все- таки должно измениться поведение населения именно в сторону большей потребительской активности - этого мы ждем уже два года", - сказал Задорнов.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин высказал мнение, что восстановление реальных доходов россиян может произойти в течение ближайших трех лет. По его мнению, рост доходов может начаться в 2017-2018 годах, а к концу 2018-2019 годов произойдет их полное восстановление.

Теги