Все новости

Чиновники Владимирской области первыми перешли на российский софт

Советник президента РФ Герман Клименко надеется, что примеру чиновников Владимирской области последуют и другие регионы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Администрация Владимирской области завершила реализацию пилотного проекта по переходу на операционную систему российского производства "Гослинукс". Об этом говорится в сообщении Института развития интернета (ИРИ), разработавшего методику перехода на отечественный софт.

Главная цель данного проекта - создание необходимых предпосылок для последовательного и системного перехода органов власти на отечественный софт.

"Конечно, сегодня есть определенные сложности в процессе импортозамещения - мы понимаем, что невозможно одномоментно поменять годами выстроенные процессы. Но все же положительные сдвиги уже есть, и примером может служить Владимирская область", - сказал советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко.

Он выразил уверенность в том, что "этому положительному примеру в 2017 г. последуют и другие регионы".

В рамках пилотного проекта по Владимирской области была произведена установка операционной системы "Гослинукс", офисного пакета, браузера, почтового клиента, файлового менеджера, ПО для сетевого взаимодействия, криптографических и антивирусных средств.

Также была определена совместимость российских программных решений друг с другом и возможность их функционирования на имеющемся у заказчика оборудовании.