Все новости

Авиакомпания S7 получила телеграмму Росавиации о запрете полетов в Таджикистан

Ранее сообщалось, что Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания S7 получила телеграмму Росавиации о запрете полетов в Таджикистан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Мы получили уведомление Росавиации о запрете полетов в Таджикистан с 00 часов 22 декабря", - сказали ТАСС в пресс- службе S7. Там уточнили, что на данный момент выполняется рейс из Москвы в Худжанд.

Ранее представитель Министерства транспорта РФ сообщил ТАСС, что авиаперелеты между Россией и Таджикистаном будут приостановлены с 22 декабря.

Полеты между двумя странами выполняли таджикские авиакомпании "Таджик эйр" и "Сомон эйр", а также российские перевозчики - "Уральские авиалинии", "Россия", "Сибирь" (S7), "ЮТэйр". В августе Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Ямал" и "Уральским авиалиниям".

Минтранс РФ заявил 20 декабря о попытках Таджикистана пересмотреть действующие договоренности по авиасообщению. По данным ведомства, Душанбе в нарушение протокола между российскими и таджикистанскими властями от 7 ноября, не выдает разрешения на полеты. Министерство транспорта РФ "выразило протест очередным попыткам пересмотра действующих договоренностей и настоятельно призвало своих таджикских коллег строго следовать взятым на себя обязательствам".

Авиасообщение России с Таджикистаном. Досье