Все новости

В Кремле прокомментировали отсутствие Лукашенко на саммите в Петербурге

Пресс-секретарь президента РФ сказал, что отсутствие белорусского лидера на мероприятиях не повлияет на подписание подготовленных документов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /ТАСС/. Отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммитах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и ОДКБ в Санкт-Петербурге не повлияет на подписание подготовленных документов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Де-факто это (отсутствие Лукашенко) не помешает обсуждать субстантивные вопросы, связанные с интеграцией. Все документы, которые сегодня подписываются, ранее были полностью согласованы с нашими белорусскими партнерами", - сказал Песков, пояснив, что эти документы затем будут направлены в Минск на подпись президенту Белоруссии.

Говоря о причинах отсутствия белорусского лидера, Песков не согласился с мнением, что таким образом Лукашенко якобы "манкирует" своим участием в соответствующих встречах. "Действительно, наши белорусские коллеги сообщили, что Лукашенко не сможет принять участие в сегодняшних саммитах", - сказал Песков, подчеркнув, что "Белоруссия была, есть и продолжает оставаться нашим ближайшим союзником" и партнером.