Все новости

Россельхознадзор в 2016 году не пустил с Украины в Крым 180 птиц, 2 тысяч рыб и 72 паука

Все запрещенные к ввозу товары были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в трех автомобильных пунктах пропуска

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 января. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Инспекторы Россельхознадзора в 2016 году не пустили из Украины в Крым около 59 тонн овощей и фруктов, свыше 18 тонн продуктов животного происхождения, запрещенных к ввозу, говорится в материалах крымского территориального управления ведомства.

"За 2016 год на территорию Украины (из Крыма - прим. ТАСС) было возвращено 58,773 тонны <...> подкарантинной продукции (растительного происхождения), выявленной инспекторами службы в ручной клади и багаже пассажиров", - говорится в сообщении. Под запрет на ввоз в Крым попали в том числе "более 7,5 тыс. яиц, 454 непродуктивных животных, 19 голов сельскохозяйственной птицы, 161 голова декоративной птицы, более 2 тыс. аквариумных рыб, 72 паука".

Все запрещенные к ввозу товары были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп" на границе Крыма и Украины в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства, уточнили в пресс-службе управления.