Все новости
Обновлено 

Медведев: большинство пунктов плана действий правительства в 2016 году были выполнены

Глава кабмина напомнил, что план позволил снизить долговую нагрузку регионов

ГОРКИ, 10 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что кабмину удалось выполнить большинство пунктов плана действий правительства в экономике в 2016 году.

"Большинство пунктов плана (действий правительства в экономике в 2016 году), на которые мы смоги найти деньги, выполнено", - заявил он на совещании по проекту комплексного плана действий правительства на 2017-2025 годы.

Премьер отметил, что речь идет в том числе о поддержке отдельных отраслей, включая легкую и автомобильную промышленности, транспортное сельхозмашиностроение. Также он напомнил, что план позволил снизить долговую нагрузку регионов. Медведев подчеркнул, что все это удалось сделать, несмотря на непростую ситуацию в экономике, обусловленную санкциями, низкими ценами на энергоносители и "структурными перекосами" в экономике.

Доверие граждан и бизнеса

Медведев считает вполне реальным достижение уровня инфляции в России в 2017 году в 4%. 

"Достижение цели по инфляции, так называемого таргета, в этом году в 4%, оно вполне реально", - сказал Медведев.

Глава кабмина подчеркнул, что инфляция по итогам 2016 года оказалась минимальной за всю новейшую историю России и составила 5,4%.

Медведев напомнил, что в ходе реализации плана действий правительства РФ в 2016 году удалось создать условия для ускоренного импортозамещения в отдельных отраслях экономики, включая производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Главным же достижением, по словам премьер-министра, является то, что удалось сохранить доверие граждан и бизнеса.

"Это дает надежду на возобновление инвестиционной активности. Уже сегодня некоторые аналитики называют российский рынок одним из наиболее перспективных для капиталовложений", - считает глава кабмина. Председатель правительства также подчеркнул, что необходимо учесть опыт реализации плана действий правительства при подготовки нового документа на 2017-2025 годы. "Напомню, что в послании президента была обозначена цель уже на рубеже 2019-2020 года выйти на темпы роста экономики, которые превышали бы среднемировые. Этим всем и будем заниматься", - подытожил Медведев.