Все новости

Глава РФПИ считает, что возвращение РФ в G8 стало бы позитивным сигналом для инвесторов

Ранее министр иностранных дел Италии заявил, что необходимо оценить условия для возвращения G7 к формату "восьмерки" с участием России

ДАВОС, 17 января. /ТАСС/. Возвращение России в формат "Большой восьмерки" может только положительно отразиться на инвестклимате. Такое мнение высказал ТАСС глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в кулуарах Давосского форума.

"Россия очень успешно участвует и в таких форматах как G20 и БРИКС. Они, конечно, даже более важны для нас, чем другие форматы. Но желание различных партнеров хорошо относиться к России можно только приветствовать", - ответил Дмитриев на вопрос, считает ли он возможность для России вернуться в состав G8 позитивным сигналом для инвестиций в Россию.

Во вторник, 17 января, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, выступая на форуме, заявил, что необходимо оценить условия для возвращения "Группы семи" (G7) к формату "восьмерки" (G8) с участием России.

Италия с 1 января председательствует в "Группе семи", и представители ее руководства уже высказывали мнение о необходимости стабилизировать отношения с РФ. Россия прервала участие в саммитах глав государств и правительств наиболее индустриально развитых стран (США, Канада, Япония, Франция, Германия, Италия, Великобритания) из-за возникновения напряженности с Западом после украинского кризиса и присоединения Крыма.