Все новости

ПФР завершил единовременную выплату в 5 тыс. рублей 43,5 млн пенсионеров

Глава фонда отметил, что на эти цели было направлено 222 млрд рублей

ГОРКИ, 6 февраля. /ТАСС/. Пенсионный фонд России завершил единовременную выплату в 5 тыс. рублей 43,5 млн пенсионеров. Об этом доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

"Пенсионным фондом в январе месяце завершена доставка всем работающим и неработающим пенсионерам единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей, доставка произведена 43,5 млн пенсионеров", - сказал Дроздов. По его словам, "всего на эти цели Пенсионным фондом направлены 222 млрд рублей".

Он отметил, что до 1 февраля Пенсионным фондом проведены все необходимые работы по индексации пенсий на 5,4%. "Индексация будет произведена 31,5 млн человек, деньги уже направлены", - сказал глава Пенсионного фонда. "В этом году изменен порядок индексации ежемесячных денежных выплат льготным категориям - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны - 15,6 млн человек, им также с 1 февраля увеличены на 5,4% ежемесячные денежные выплаты", - добавил Дроздов.

Глава Пенсионного фонда отметил, что в 70 регионах выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии. Он уточнил, что для сохранения размера такой доплаты на уровне не ниже 2016 года в бюджете предусмотрено 2,7 млрд рублей. Всего на выплату федеральной социальной доплаты в бюджете Пенсионного фонда на 2017 год заложено более 109 млрд рублей.

"Все проекты, которые были в прошлом году, сохранены", - заверил глава Пенсионного фонда. Для примера он привел выплаты материнского капитала, на которые направляется более 330 млрд рублей. Дроздов добавил, что ежегодно сертификаты на материнский капитал получают порядка 800-900 тыс. человек.