Все новости

Зависимость РФ от импортного нефтегазового оборудования снизилась до 53%

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, целевой показатель был 60%

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Зависимость РФ от импортного нефтегазового оборудования на сегодня снизилась до 53%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании фракции "Единая Россия".

"Мы рассчитывали в этом году снизить зависимость от импорта до 60%, по факту мы уже перешагнули этот уровень: более 53% закупается именно российского оборудования нашими нефтегазовыми компаниями", - сказал министр.

Минпромторг предлагает разработать единые преференции на всей территории РФ для инициаторов новых промышленных проектов.

Промышленность, по словам Мантурова, сможет показывать максимальный рост при условии наращивания инвестиционной активности. "Мы видим увеличение объемов привлечения частного капитала на каждый вложенный государством рубль. Это достижимо только за счет предсказуемости налоговой политики", - сказал он.

Сегодня, по словам Мантурова, инструменты налоговой поддержки предоставляются резидентам особых экономических зон, ТОРов, индустриальных парков, участников специнвестконтрактов. "Это большой шаг навстречу инвесторам, но такой принцип все равно является избирательным, а не общесистемным. В качестве альтернативы мы предлагаем совместно проработать единый на всей территории нашей страны минимальный набор долгосрочных преференций для инициаторов новых промышленных проектов", - сказал министр.