Все новости
Обновлено 

ФАС обнаружила признаки незаконной координации между Lenovo и НР

По итогам проверок будет принято решение либо о возбуждении дела о незаконной координации, либо о привлечении компаний в качестве ответчиков по уже существующим делам

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила проверку Lenovo и HP и обнаружила признаки незаконной координации. Об этом журналистам сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

"По Lenovo и HP мы буквально вчера закончили проверки, мы установили в действиях компаний признаки незаконной экономической координации, ну и, соответственно, сейчас будем решать дальше в соответствии с законом и регламентом вопрос либо о возбуждении дела о незаконной координации, либо о привлечении в качестве ответчиков уже по существующим делам, которые у нас возбуждены", - сказал он.

В конце ноября 2016 года ФАС возбудила первое дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении компаний - поставщиков компьютерной техники: "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-Нетворк", "Крок инкорпорейтед", "Супервэйв групп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", и "Производственная компания Аквариус". Они подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков для ГАС "Выборы".

ФАС считает, что деятельность картеля координируют российские представительства китайской Lenovo и американской HP.

При этом антимонопольная служба подозревает, что кроме HP и Lenovo, другие иностранные производители тоже могли участвовать в картеле при госзакупках, говорил глава ФАС Игорь Артемьев. Названия компаний будут озвучены позже, отмечал Артемьев.

Теги