Все новости

Глава РФПИ: бизнес ЕС нацелен работать в России

Российский фонд прямых инвестиций прорабатывает ряд проектов с германскими компаниями в сфере энергетики, агросекторе, сегменте высоких технологий, логистике

МЮНХЕН, 18 февраля. /ТАСС/. Представители европейского бизнеса единодушны в желании работать в России и отмечают восстановление экономики РФ. Это заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев по итогам встречи с представителями германского бизнеса в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Европейский и германский немецкий бизнес абсолютно единодушен, что наступил переломный момент в восстановлении экономики РФ и в желании не упустить возможности в России", - отметил Дмитриев. Он отметил нацеленность и уверенность европейского бизнеса в том, что отношения с РФ необходимо развивать.

"Все понимают, что российская экономика активно восстанавливается, и бизнес абсолютно единогласно сфокусирован на то, чтобы реализовывать проекты в РФ, в том числе локализовывать производства в России", - подчеркнул Дмитриев.

РФПИ прорабатывает ряд проектов с германскими компаниями в сфере энергетики, агросекторе, сегменте высоких технологий, логистике, сообщил Дмитриев.

"РФПИ активно прорабатывает ряд проектов в сфере энергетики, агросектора, высоких технологий и логистики с немецкими компаниями, в том числе планирует активно сотрудничать с "Гермесом" и другими европейскими экспортными агентствами по поддержке европейского экспортного финансирования в России", - отметил Дмитриев.