Все новости
Обновлено 

РФ и ОАЭ подписали соглашение о намерении закупки истребителей Су-35

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов ранее отмечал, что истребителем интересуются также Бразилия и Индонезия

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты подписали с Россией соглашение о намерении закупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Подписали соглашение о намерении по закупке самолетов Су-35", - сказал он.

В конце 2015 года Чемезов сообщал, что РФ и ОАЭ ведут переговоры по поставкам Су-35. Он также отмечал, что истребителем интересуются Бразилия и Индонезия.

На прошлой неделе директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов заявил, что контракт с Индонезией по Су-35 планируется подписать "в ближайшее время".

В ноябре 2015 года Россия подписали контракт на 24 истребителя Су-35 с Китаем. Стоимость соглашения оценивается не менее чем в $2 млрд, в договоренность входят также поставки наземного оборудования и резервных двигателей.

Су-35 - российский многоцелевой истребитель, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.

Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.